Украинские дипломы об образовании нужно подтверждать в России

Севастопольцам и крымчанам, которые получили дипломы с 1992 по 2000 годы, нужно пройти процедуру признания документов об образовании. При этом потребуется оплата госпошлины в размере 6500 рублей.
Нина Авдеенко , Нина Авдеенко , Нина Авдеенко , Нина Авдеенко , Нина Авдеенко , Нина Авдеенко , Нина Авдеенко , Нина Авдеенко , Нина Авдеенко
23.03.2015

Если образование получено в Украине (в том числе в Крыму) в период с 16 мая 1992 года по 26 мая 2000 года, то для признания такого образования в России необходимо провести процедуру признания в соответствии с Регламентом. Для этого необходимо подготовить заявление с просьбой о признании и пакет документов, затем направить все в Рособрнадзор. Потребуется также оплата госпошлины в размере 6500 рублей в соответствии с Федеральным законом № 221-ФЗ от 21 июля 2014.

По результатам рассмотрения заявителю выдается свидетельство о признании.

Подробные инструкции по заполнению документов размещены на портале Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Главный государственный экспертный центр оценки образования». Там же можно скачать бланк заявления.