В бухте Ласпи ведется массовая застройка

В редакцию «Примечаний» пришло письмо от читателей, которые жалуются на огромное здание, занимающее большую часть прибрежной территории бухты Ласпи. Также авторы обращения отметили, что на сегодняшний день вся бухта изрыта траншеями и покрыта новостроями.
Примечания
23.03.2015

​«На выходных мы всей семьей отправились на автомобильную прогулку по окрестностям Севастополя. Одной из многочисленных точек нашей экскурсии стала живописная бухта Ласпи, которая еще несколько лет назад казалась прекрасным уголком практически нетронутой человеком природы.

​Каким же было наше разочарование, когда вместо красочного уголка крымской природы мы обнаружили территорию, изрытую ямами и траншеями, из которых печально торчат корни деревьев. Более того, на каждом шагу, за каждым поворотом в Ласпи теперь находятся многоквартирные дома, а то и вовсе ведется капитальное строительство, закрывающие вид на Черное море. Неужели на этой территории разрешено вырубать деревья с целью постройки жилья?! 



​Однако, последней каплей в море стало здание-великан, занимающее львиную долю прибрежной территории бухты. Некогда волшебное место превратилось в средство заработка денег для предприимчивых бизнесменов.

​Вернувшись домой, мы с мужем нашли в интернете информацию о том, что владельцам комплекса «Бухта Мечты», так называется монструозное сооружение на побережье, было запрещено осуществлять деятельность еще в 2012 году. Так почему на балконах здания сохнут вещи, а на импровизированной парковке у здания стоят машины?

​Мы обращаемся к редакции с просьбой осветить данную проблему и разобраться, законно ли существование гостиничного комплекса и какие последствия повлечет за собой массовая застройка бухты Ласпи».

​От редакции: 
Сайт «Примечания», реагируя на сообщение читателей, начинает собственное  журналистское расследование этой темы.