Севастополю дадут более 20 млн рублей на развитие футбола

Средства выделят в рамках подпрограммы «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008-2015 годы». Источником финансирования станет федеральный бюджет.
Анастасия Гайдай
24.03.2015

21 894 000 рублей — точная сумма, которую до конца текущего года должны получить профильные спортивные школы города. Столько же средств в рамках подпрограммы из федерального бюджета выделят для улучшения условий в спортивных учреждениях Крыма. Деньги предназначены на приобретение искусственного покрытия для футбольных полей.

По данным информационного агентства «КрымМедиа», распоряжение о будущем финансировании уже подписано Дмитрием Медведевым. Всего в рамках программы по развитию футбола будет потрачено больше 500 млн рублей на улучшения тренировочного покрытия в 46 субъектах РФ. Деньги должны получить 60 специализированных футбольных спортивных школ.

В исполнительном комитете Союза футбольных европейских ассоциаций одобрили инициативу по развитию футбола. Напомним, 5 марта 2015 года в Крым приезжали представители УЕФА. Члены футбольной организации отметили, что значительной части футбольных объектов полуострова требуется модернизация. Комиссия планирует повторно посетить Крым в конце апреля или в начале мая.