В Севастополе на смену старым мусорным контейнерам приходят новые технологии

В Балаклаве установили подземные мусорные контейнеры, но в эксплуатацию еще не ввели. Местные жители уже вовсю заполняют мусором недооборудованные баки.
Карина Воронцова
25.03.2015

Как ранее сообщал руководитель севастопольского управления жилищно-коммунального хозяйства Евгений Романенко, в городе действует новое предприятие, специализирующееся на содержании улиц в чистоте и сбору ТБО.  Предприятие активно вводит новые технологии, ставшие уже привычными во многих городах России и Европы.

«В настоящее время продолжаются  подготовительные работы и установка подземных контейнеров. Из 50-ти запланированных уже установлено 13. Срок, когда они будут введены в эксплуатацию, пока не определен, но точно известно, что это произойдет, когда выработается четкая методика и проведенные работы будут соответствовать всем нормам», — заявил Евгений Романенко «Примечаниям».

Установленный в Балаклаве подземный контейнер для сбора мусора во дворе дома по улице Новикова выглядит ухоженным. Доступ к мусору для бродячих животных, которые нередко забираются внутрь мусорных баков и потрошат содержимое пакетов в поисках пищи, закрыт.

Однако, не смотря на то, что контейнер еще не введен в эксплуатацию, его уже активно пользуют особо нетерпеливые местные жители. Внутри — десятки полных мусорных пакетов.

Жители дома № 29 по ул. Новикова говорят, что пока привычней выкидывать мусор в старые  железные контейнеры.

«Я заметил, что установили новый контейнер, но пока обхожусь прежними», — рассказал 26-летний Егор Лопатин.

Пенсионер Семен Кузнецов поделился: «Когда вырыли огромную яму и установили этот контейнер, мы с соседям наблюдали за этим и удивлялись, каким образом мусорная машина будет извлекать его и освобождать от мусора. Однако рабочие объяснили, что в контейнер будет регулярно помещаться специальный пакет, который и будет извлекаться вместе с мусором".

Инновационный контейнер на улице Аксютина еще в процессе установки, но из-за отсутствия крышки и дождливой погоды, хранилище в 5 кубометров уже заполнено водой и мусорными отходами особо активных жителей.