Прокуратура пресекла растрату 1,5 миллиона рублей на ненужный ремонт домов

Прокуратура Севастополя пресекла растрату 1,5 млн рублей, выделенных из федерального бюджета на капитальный ремонт жилых домов, которые в ремонте не нуждаются, сообщил сегодня журналистам прокурор Севастополя старший советник юстиции Игорь Шевченко.
Нина Авдеенко
25.03.2015

«По представлению прокуратуры города, из городской программы капитального ремонта исключены не требующие его проведения многоквартирные дома, на техническое переоснащение которых планировалось потратить более 1,5 млн рублей. Виновное должностное лицо правительства Севастополя привлечено к дисциплинарной ответственности», — сообщил прокурор.

Также в ходе проверки прокуратура выявила нарушения законодательства при расходовании денежных средств на закупку товаров, работ и услуг, а также лекарственных средств.

«Уже в этом году по моему постановлению следственными органами возбуждено уголовное дело по факту нецелевого использования частной компанией 3 млн рублей бюджетных средств, в результате чего не были завершены работы по реконструкции трех корпусов детского дома. Ведется следствие», — рассказал Шевченко.

В настоящее время следственными органами возбуждено 5 уголовных дел, по остальным материалам проводится доследственная проверка, — сообщает «Крыминформ».