Кафе-бар на Малаховом Кургане: нужен ли он в парке?

Сегодня в рубрике «Народная новость» письмо читателя, возмущенного наличием «пивной в историческом месте». Речь идет о Малаховом кургане.
Елена Лапина , Примечания
25.03.2015

«В парке среди тенистых деревьев и цветников можно увидеть настоящие корабельные пушки времен 19-20 веков, оборонительную башню начала 19 века, а также блиндажи времен Великой Отечественной войны и … кафе-бар «Бастион», который портит эстетичный вид исторического места.

Сейчас кафе функционирует не полностью, летняя площадка пока закрыта. Но мы, местные жители, обеспокоены тем, что с приближением теплой поры здесь снова начнется балаган. Всегда смущало огромное количество мусора на заднем дворе ресторана и музыка, ну никак не соответствующая такому историческому месту.

Да, то, что там есть заведение, где можно перекусить – это неплохо. Но разве нельзя эту «чебуречную» привести в божеский вид, в опрятное приличное заведение?

Летняя площадка — это отдельная тема. Нетрезвые люди и запах горелого масла — совсем не то, ради чего посещаешь парк и мемориальный комплекс.

Сейчас я гуляю в парке с ребенком, а раньше мои родители гуляли там со мной. Еще в 80-х годах прошлого века это кафе уже существовало. Но раньше оно было подземным, наверху располагалась лишь «стекляшка». Теперь же к ресторану примкнул кафе-бар, оформленный буквально как пляжное кафе».

Читатель уверен, что в парке на Малаховом Кургане, где история тесно сплела века и события, не место «шашлычным», «чебуречным» и «пивным» заведениям.

От редакции. «Примечания» изучат эту тему и расскажут читателям, насколько законно нахождение кафе на территории Малахова Кургана.