Прокуратура выявила новые факты незаконного присвоения земель заповедника на Херсонесе

Прокуратура города Севастополя провела проверку законности отвода в 2008-2010 годах гражданам пяти земельных участков общей площадью 0,46 га, расположенных в г. Севастополе между Казачьей и Соленой бухтами и являющихся частью территории Национального заповедника «Херсонес Таврический».
Антон Обломов
25.03.2015

В ходе прокурорской проверки установлено, что группа лиц с участием сотрудников Национального заповедника, управления архитектуры и градостроительства, отдела охраны памятников культурного наследия Севастопольской городской государственной администрации, провели противозаконные мероприятия по разработке и согласованию соответствующей земельной документации.

Незаконные действия должностных лиц способствовали тому, что Севастопольский городской совет выделил под индивидуальное дачное строительство пять земельных участков, относящихся, в соответствии с научно-проектной документацией и Генеральным планом города, к категории особо ценных историко-культурных земель.

В действиях злоумышленников усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Материалы проверки направлены в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных прокуратурой нарушений уголовного законодательства.