Турция готова инвестировать в туризм и промышленность Крыма

Республике Крым поступило предложение создания совместных бизнес-проектов в туристической и промышленной сферах от Турецкой Республики. Об этом заявил руководитель Российского национального комитета по Черноморскому экономическому сотрудничеству в Турции Эрдоган Гюндюз Полат на встрече с руководством Совета министров Республики Крым, сообщает агентство «Крыминформ».
Таисия Ястремская
25.03.2015

Как отметил Гюндюз Полат, Крым и Турция имеют общую концепцию развития, на которую настроения, существующие сегодня по отношению к РФ в мировом сообществе, не смогут повлиять. «Россия и Турция не пойдут на провокации, и будут улучшать свои взаимоотношения», — подчеркнул он.

Гюндюз Полат также пояснил, что в Турции, в том числе и в городе Кайсери, из которого прибыла делегация, есть множество инвесторов, интересующихся развитием бизнеса в Крыму. Уже сегодня существуют проекты создания на полуострове горнолыжных курортов и мебельной фабрики. «В Каппадокии есть много инвесторов, готовых войти в Крым. Как в туристическую отрасль, так и в другие сферы. В частности, мы реализовали ряд проектов в регионах, где наблюдается нехватка воды. Слышали о подобных проблемах в Крыму, и готовы тоже поделится этим опытом», — заверил он.

В свою очередь, заместитель председателя Совета министров Крыма Руслан Бальбек заявил, что к рассмотрению и реализации совместных проектов готовы все крымские ведомства и министерства. Он поблагодарил Турецкую Республику за то, что она не поддержала санкции в отношении России и Крыма и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.