Крым и Севастополь не могут поделить фонд растений

Помологическпя станция после перерегистрации попала на баланс сразу двух субъектов РФ. Имущества и земля учреждения принадлежат как Крыму, так и Севастополю.
Нина Авдеенко
26.03.2015

Правовая коллизия возникла из-за того, что помологическая станция, будучи объектом Украинской академии наук, находилась на территории Севастополя, но была в ведении Никитского ботанического сада.

Сотрудники станции обратились за помощью в Законодательное собрание Севастополя. «Для Севастополя помологическая станция — важный научный объект, а не только участок земли и набор объектов недвижимости. Безусловно, деятельность Крымской помологической станции полезна и нужна городу. Надеюсь, крымское руководство пойдет навстречу Севастополю, и досадная ошибка будет исправлена», — цитирует «Крым Медиа» заместителя председателя Заксобрания Александа Кулагина.

Как отметили в пресс-службе Заксобрания Севастополя, фонд растений станции имеет огромную ценность, в мире не существует аналогов. Инвестор станции Сергей Джамаль подчеркнул, что предприятие не будет дотационным, так как к запуску уже готов ряд прибыльных проектов.