Псевдоэкстрасенсы и телефонные мошенники вновь активизировались в Севастополе

В Севастополе продолжают орудовать телефонные мошенники и «классические» псевдоэкстрасенсы. За последнюю неделю к правоохранителям обратились трое севастопольцев, ставшие жертвами преступников.
Александр Сок
27.03.2015

Как сообщили в пресс-службе Управления МВД РФ по Севастополю, в двух случаях потерпевшим звонили неизвестные и сообщали, что с их родственниками случилась беда и, для того чтобы «уладить» проблему, необходимо передать крупную сумму средств. А в третьем случае мошенница выманила у пенсионерки деньги под предлогом снятия порчи.

В связи с активизацией мошенников правоохранители Севастополя обращаются к жителям города с просьбой быть бдительными и рассказать своим родственникам и близким простые правила, которые помогут не стать жертвой злоумышленников.

Не впускайте в дом незнакомых людей. Если они представляются сотрудниками коммунальных или иных служб, попросите предъявить удостоверение.

Если позвонили неизвестные и сообщили, что с вашим родственником произошла беда, перезвоните ему и узнайте, все ли в порядке. Если близкий человек не отвечает — позвоните в полицию и уточните, зарегистрирован ли случай с вашим родственником.

Не пополняйте чьи-либо счета за освобождение близких. Ни в коем случае не передавайте средства неизвестным и не отправляйте со своих телефонов на неизвестные адреса денежные переводы и смс-сообщения.

Не разглашайте информацию, которую можно использовать в преступных целях, о себе, своих близких и соседях.