Балаклавское рудоуправление может быть привлечено к строительству Керченского моста

О таком варианте на заседании Правительства Севастополя рассказала директор департамента промышленности и сельского хозяйства Галина Корогодина.
Нина Авдеенко
27.03.2015

«Балаклавское рудоуправление — действующее предприятие. Его документы приведены в соответствие с российским законодательством. Оно работает полную рабочую неделю, но, к сожалению, сбыт продукции нарушен. БРУ было основным поставщиком флюсов для металлургической промышленности Украины, а сейчас доставка невозможна, поэтому рудоуправление работает на склад», — сказала Корогодина.

По ее словам, на этом предприятии занято около 700 человек, средняя зарплата составляет 14 тысяч рублей.

При этом она отметила, что БРУ может быть подключено к строительству Керченского моста. «Нами прорабатывается вопрос обращения в Минпромторг РФ относительно того, чтобы Балаклавское рудоуправление было включено в программу строительства Керченского моста, в частности по поставкам щебня. Мы такое предложение уже сделали», — сказала Корогодина.

Напомним, что ранее губернатор Севастополя Сергей Меняйло сообщал о том, что предприятие будет закрыто. При этом он отметил, что все работники будут трудоустроены.