Политические хамелеоны, или Кому власть дороже убеждений

Вчера — сторонник «Майдана», сегодня — неистовый русофил. Этот сценарий может назвать своим собственным немалое число политиков в Севастополе.
Примечания
27.03.2015

Севастополь получил широкие права и возможности местного самоуправления — это огромный плюс. В то же время это и минус: к власти за лакомым куском рвутся те, кто еще вчера был пособником прозападного антироссийского режима.

Приспособленцы, которые изменили свои идеологические убеждения, исходя из ситуации. «Хамелеоны», которые без малейших угрызений совести стали пропагандировать идеи новой политической реальности, пусть они прямо противоречат всему, в чем они признавались чуть больше года назад. Сегодня — ярые приверженцы России с незапятнанной репутацией. Вчера — сторонники националистической политики Украины, идей евроинтеграции и «Майдана».

Один такой «хамелеон», который сегодня рвется к власти и признается в любви к России, в дни «Русской весны» призывал сохранить «целостность государства» (Украины), а тех, кто поддерживал Россию, называл предателями. Действия «вежливых людей» в Крыму он расценивал как «насилие».

Любую позицию можно понять, но где последовательность действий? Сейчас этого господина все устраивает, и он является председателем регионального отделения одной крупной российской общественной организации. 

Страстно хочет служить на благо города известная в понятных кругах гражданка, которая совсем недавно признавалась, что «Евросоюз — единственно верный путь для Украины», открыто поддерживала «Майдан» и придерживалась либерального отношения к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации.

Чиновник, который в свое время незаконно выдал разрешение на дерибан уникальной бухты Ласпи под дачные участки (бухты, земли которой должны быть отнесены к землям природно-заповедного фонда), — сегодня стремится примкнуть к Общероссийскому Народному фронту.

Нельзя не упомянуть директора городской телерадиокомпании, который поддерживал политику Украины в Севастополе и активно помогал проукраинской власти в городе (что отражалось в большинстве материалов канала тех лет). Сегодня он продолжает работу в местном медиаполе, полагая, что, изменив название канала, он скроет свои прежние политические воззрения.

Наконец, два представителя регионального отделения «Единой России». Один из них в свое время был активным членом Партии регионов и, пользуясь положением, совершал махинации с землей. Второй известен своими подковерными играми во время «транспортного беспредела» (передел рынка пассажироперевозок в 2013 году), а также использованием положения депутата горсовета для продвижения собственного бизнеса.

Это далеко не все персонажи современной политической реальности города. Это скорее отдельные пазлы единой картины.

Злоупотребление служебным положением, нарушение закона, беспринципное приспособление к окружающей социальной среде ради достижения собственных выгод, политическое хамелеонство — это общие черты для всех упомянутых выше господ.

Какая судьба ждет город, если эти люди будут продолжать стоять у власти? Как минимум — продолжение прежних деяний под новым флагом.