На соревнованиях в Челябинске севастопольские дзюдоисты завоевали «бронзу»

Наши спортсмены участвовали во Всероссийском Кубке губернатора Челябинской области по дзюдо впервые.
Татьяна Никитина
27.03.2015

Юбилейный турнир был приурочен к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В церемонии открытия соревнований принимали участие ветераны — участники боевых действий на фронтах ВОВ.

Пьедестал почета на турнире оспаривали более 300 дзюдоистов, которые представляли практически все регионы Российской Федерации. На соревнования в Челябинск впервые приехали спортсмены из Крымского федерального округа и города федерального значения Севастополь. Наши земляки показали достойную борьбу — Евгений Слепченко в категории 81 кг и Кирилл Медведев в категории 73 кг завоевали две «бронзы».

Для молодых спортсменов, вчерашних юниоров, это, безусловно, большой успех.

«За годы плодотворной работы мы уже приучили наших земляков к пьедесталам почета, которые завоевывают наши воспитанники на различных турнирах, — отметил председатель Федерации дзюдо России в г. Севастополе Андрей Ярмовский. — Однако необходимо понимать, что дзюдо в России развито несравненно больше, чем в Украине. Для нас значительно возросла конкуренция среди спортсменов».

По мнению руководителей севастопольского дзюдо, Евгений Слепченко и Кирилл Медведев обладают серьезным потенциалом в спортивном росте, а значит их самые большие победы еще впереди.