В Севастополе установят современные остановки

На площади Ушакова ведется монтаж новой остановки общественного транспорта, которая будет эстетично вписана в облик города, оснащена современными технологиями и аппаратурой: wi-fi, информационное табло, touch-терминал оплаты услуг. Аналогов такой остановки нет во всем Крыму.
Елена Лапина
27.03.2015

Над данным инвестиционным проектом работают автор идеи и инвестор Антон Червинский совместно с компаниями «SevStar» и «Payberry», а также с дизайнером Евгением Брянцевым.

В конце 2014 года Градостроительный совет при Правительстве Севастополя провел конкурс, в котором приняли участие четыре компании (три из Москвы, одна из Севастополя). В результате право на реализацию проекта получили севастопольские разработчики.

«Преимущество наших остановочных комплексов в том, что они не слишком массивны, и главное, не совмещены с торговыми павильонами и ларьками, а органично вписываются в архитектуру города, — поделился с «Примечаниями» предприниматель Антон Червинский. — Цель проекта — модернизировать транспортную инфраструктуру города, сделать остановки функциональными и простыми, максимально комфортными, безопасными и высокотехнологичными одновременно. Должно получиться красиво и эстетично: стенка остановки будет стеклянная, а терминал станет как бы продолжением стекла, при этом все технические элементы спрячутся».

[[showGallery]]

Кроме того, на остановке будет светодиодное освещение. Также установят три камеры наблюдения (система «Безопасный город»), которые смогут передавать информацию в службы, бдящие за порядком в городе. Wi-fi (до 10 Мбит/сек) подвели прямо к остановке. Там же предусмотрено оснащение новой городской навигацией — картой-схемой маршрутов движения общественного транспорта. Еще одна удобная функция — возможность подзарядки устройств через USB.

«После монтажа остановки на площади Ушакова займемся следующими: на Автовокзале или на ЦУМе. В перспективе сделать 30 остановок в течение года, — добавил Антон Червинский. — Реализация подобного проекта позволит повысить комфорт пассажиров, ожидающих транспорт, увеличить безопасность в городе за счет видеонаблюдения на основных транспортных узлах и модернизировать транспортную инфраструктуру города. Кстати, на реализацию проекта не потрачено ни копейки из городского бюджета».

Официальное открытие остановки на площади Ушакова состоится на следующей неделе.