Что почем: во сколько севастопольцу обойдутся услуги частной стоматологии

Немногие севастопольские клиники сегодня предлагают бесплатную стоматологическую помощь — для того чтобы избежать очередей, горожанам нередко приходится обращаться к услугам частных кабинетов. «Примечания» выяснили, сколько стоит базовый набор платных стоматологических услуг в городе.
Ольга Апанасова
27.03.2015

С возрастом проблемы здоровья ротовой полости и методы их решения меняются, но можно с уверенностью сказать одно: зубы требуют регулярного ухода и профессионального осмотра с тех самых пор, как у младенца прорезались первые молочные зубы.

Здоровым детским зубам требуется минимальное вмешательство, но стоматологи настаивают: важно не только приучать ребенка к правильной гигиене на дому, но и посещать профессиональную чистку в кабинете дантиста не реже раза в год. Молочным зубам обычно не требуется ультразвуковая чистка — достаточно классической — поэтому процедура обойдется дешевле, чем взрослому и не ударит по родительскому кошельку. Кроме того, важно не забывать о плановых осмотрах, чтобы вовремя обнаружить кариес и, если потребуется, поставить пластины для начальной стадии исправления прикуса.

Специалисты считают, что подростковый период — самый трудный не только для родителей, но и для здоровья зубов подрастающего поколения. В этом возрасте дети часто перестают следить за гигиеной, получая впоследствии запущенный кариес и воспаление зубных каналов. А наиболее популярная процедура этого периода жизни — удаление «зубов мудрости» и исправление прикуса при помощи дорогостоящей брекет-системы.

В зрелом возрасте врачи советуют не забывать о профессиональной ультразвуковой чистке дважды в год, регулярном осмотре у стоматолога и своевременной реконструкции разрушающихся зубов. На сегодняшний день цена одного протеза в среднем 3000 рублей, но может доходить и до 5000 в зависимости от используемого материала и сложности работы. Поэтому главное — обращаться к специалисту заранее, ведь количество зубных болезней и бюджет их лечения напрямую зависит того, насколько человек заботился о своем здоровье на протяжении всей жизни.