ОНФ в Севастополе принялcя за активную реализацию поручений Владимира Путина

На конференции Регионального отделения Общероссийского Народного Фронта в Севастополе подвели итоги года работы и поставили новые задачи.
Таисия Ястремская
27.03.2015

Большая часть проблем, с которыми представители Севастопольского ОНФ столкнулись за первый год работы, была связана с тяжелым переходным периодом и необходимостью интеграции в российское правовое поле. Основными из них стали: огромные очереди во все госслужбы, недостаточная информированность населения, некомпетентность отдельных госслужащих, проблемы выплаты зарплат работникам образовательной и здравоохранительной сфер и многое другое.

В работе конференции кроме членов регионального отделения принял участие руководитель центрального исполкома ОНФ Алексей Анисимов.

Задачи регионального отделения ОНФ в Севастополе на этот год сформировались на основе поручений Президента Владимира Путина по итогам «Форума действий» ОНФ, состоявшегося в Москве в ноябре 2014 года, реализации инициатив и поручений Президента РФ, изложенных в Послании Федеральному Собранию РФ 4 декабря 2014 года, а также поручений, озвученных Президентом России 18 марта 2015 года на совещании по вопросам социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополя.  

Основными пунктами, изложенными в поручениях стали: создание в Севастополе федерального Центра военно-патриотического и историко-культурного воспитания, а также обеспечение безопасности дорожного движения. Особое внимание Народный Фронт планирует уделить контролю эффективности расходования бюджетных средств, реализации  проекта «За честные закупки» в рамках Севастополя. Кроме того представители ОНФ планируют заняться общественным контролем в сфере ЖКХ, мониторингом цен и уровня зарплат в городе, всячески содействовать развитию малого и среднего бизнеса. В планы организации также входит контроль реализации проектов «Аварийное жилье» и «Доступная среда для инвалидов».

«Сейчас в разработке находятся три ТЗ на генплан, которые дают возможность Севастополю выбрать из этих направлений желаемый путь развития», - отметил сопредседатель РШ ОНФ Алексей Чалый.

В свою очередь, губернатор Севастополя Сергей Меняйло акцентировал, что по-прежнему опору в своей деятельности будет делать на ОНФ. «У нас получился эффективный формат, когда площадка ОНФ стала тем самым надпартийным органом, где все независимо от партийной принадлежности и статуса объединены общей идеей, где ведется конструктивный разговор, вырабатываются общие решения существующих проблем», - сказал он.

Новые темы для региональной повестки внес член РШ Григорий Донец. В частности, он рассказал о фактах бесхозяйственного отношения к лесному фонду в Севастополе, выявленных в ходе работы группы по возвращению городу и государству незаконно полученных и захваченных земельных участков в охранных зонах. Целые зеленые массивы сегодня просто «ничьи», там ведется активная и бесконтрольная застройка.

«Леса безжалостно вырубаются. Нам надо научиться это предотвращать, а не идти «по хвостам» застройщиков, которые пока нас опережают», - говорит Донец.

Кроме этого, активист ещё раз остановился на школьных поборах, искоренить которые, по его мнению, возможно только принятием закона, который ограничил бы возможности администрации школ распоряжаться «общественными» деньгами, собранными с родителей.
Рассказал Донец и о программе сохранения исторических фортификационных сооружений: «Мы объехали 70% береговых укреплений в городе, а всего их у нас более 2 тысяч. Сегодня они чаще всего находятся в ужасающем состоянии, и к их возрождению мы хотели бы привлечь нашу севастопольскую молодежь».

Ещё одна проблема, которой намерены заняться «фронтовики» - это состояние медицинских учреждений в Севастополе. Наиболее проблемными являются онкодиспансер, 1-я и 3-я городские больницы.

Присутствующий на конференции глава центрального исполкома ОНФ Алексей Анисимов высоко оценил активность регионального штаба и те задачи, которые намечены к реализации.

Он особо отметил, что активная гражданская позиция является отличительной чертой севастопольцев, однако очень важно, чтобы она трансформировалась в актуальное содержание. Комментируя общественный интерес к работе ОНФ, Алексей Анисимов сказал, что при формировании региональных штабов главным принципом должно быть не «свой – чужой», а то, с чем  человек приходит в ОНФ, насколько он готов активно действовать в рамках  той повестки, которая определяет развитие страны.

«Ваша региональная повестка охватывает различные сферы городской жизни. И сейчас важно не только заявлять о каких-то существующих проблемах, но и разрабатывать шаги по их решению, понимать, что делать дальше, а также больше обращать внимание на конкретные проблемы, касающиеся качества жизни наших граждан», - напутствовал он севастопольских «фронтовиков».

Кроме того, на конференции были доизбраны члены Регионального штаба ОНФ и Региональной ревизионной комиссии ОНФ, а некоторые наоборот досрочно сложили полномочия. Региональный штаб ОНФ в Севастополе пополнился девятью новыми членами.

В публикации использованы материалы пресс-службы Регионального штаба ОНФ в Севастополе