Аксенов предложил западным СМИ провести опрос жителей Крыма

Председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов предложил западным представителям СМИ, которые приезжают на территорию полуострова, без всякой подготовки выйти на улицы и опросить людей на тему, как им на самом деле живется после присоединения к Российской Федерации. Об этом глава Крыма заявил в интервью изданию «Sputnik».
Александр Сок
28.03.2015

«Я готов без охраны выйти вместе с западными журналистами и опросить людей, как именно они относятся к референдуму и к тому, что сделали власти республики на протяжении минувшего года. И я уверен, что 9 из 10 дадут положительный ответ», — подчеркнул Аксенов, добавив, что западные представители прессы откажутся провести подобный эксперимент.

По его словам, у них в приоритете нахождение в соцсетях недовольных и противников нынешней власти. «Им выгоднее пригласить на встречу таких людей, взять у них интервью и на фоне десятка человек сделать вывод, что в Крыму все плохо, сформировав негативный образ республики в глазах жителей западных стран» — отметил крымский премьер.