Белорусские заводы готовы организовать в Севастополе производство лифтов и машин

Два белорусских завода предложили властям Севастополя разместить на территории города сборочные производства сельскохозяйственной техники и лифтов. Соответствующее предложение прозвучало на прошедшей 26 марта встрече представителей Севастополя с делегацией Республики Беларусь.
Александр Сок
28.03.2015

В ней участвовали зампредседателя севастопольского правительства Денис Добряков и директор Департамента городского хозяйства Олег Казурин. «Укрепление экономики города — наша основная задача, — сказал в ходе встречи Добряков. — И мы рады приветствовать такие инициативы».

В частности, размещением своих производств в Севастополе заинтересовались предприятия ОАО «Могилевский завод лифтового машиностроения» и холдинг «Гомсельмаш».

В свою очередь, учредитель ООО «Русинвестпроект» Игорь Науменко, который представил белорусскую делегацию, предложил более детально проработать предложения и найти точки соприкосновения для дальнейшего сотрудничества, пишет местное издание «ФортПост».

Науменко добавил, что перспективными направлениями сотрудничества с Севастополем также являются аграрное производство и переработка сельхоз продукции.