Крымскую границу могут сделать платной

Власти Херсонской области намерены привлечь к организации процесса пересечения через крымско-украинские пограничные пункты частную фирму из Днепропетровска ООО «Генезис-Украина Инжиниринг». Согласно пилотному проекту компании, люди, желающие пересечь границу, должны будут заранее подать соответствующую заявку и заплатить определенную суму средств.
Александр Сок
28.03.2015

Предполагается, что заявки на пересечение границы пассажирским или грузовым транспортом начнут принимать на специальном сайте, в терминалах самообслуживания и по телефону. Так, в назначенный день люди прибывают на границу, где проходят первичную проверку: проверяется, что необходимые для пересечения границы документы в порядке. После чего людей направляют на прохождение таможенного и пограничного контроля.

 «Генезис-Украина Инжиниринг» также берет на себя обязательства по созданию на границе комфортабельной инфраструктуры: комнаты отдыха, сервисные службы, санузлы, предприятия общепита, удобные стоянки для автомобилей и т. д.

При этом услуги компании планируют сделать платными. Однако о какой именно сумме средств идет речь, в компании не уточнили. Также пока не известно, каким образом границу будут пересекать люди, которые не желают пользоваться услугами частной фирмы и платить за это. Открытым остается и вопрос, что делать людям, которым срочно необходимо пересечь границу.