Вам доводилось быть собой?... Когда мир вокруг становится целым, а желания — ясными?

Смотря в глаза Максима Крапивенцева, ощущаешь двойственность своего восприятия. Там настолько ясно отражается вселенская грусть, что невольно тянет разгадать: чем наполняет свою духовность этот человек. Способный резко начать жестикулировать, разбрасывать брызги ярких эмоций, а потом вновь уходящий в сомнения и мысли.
Максим Купрацевич
28.03.2015

Я вдруг резко понял, что мне это напоминает. Я вспомнил, как сидел прошлым августом на берегу закатного моря на базе Мокроусова, и с мерным рокотом бились волны. И не знал, какой по ощущениям будет следующая волна. Сейчас осознал, что готов слушать Максима, впитывая его чувства, бесконечно. Как тогда, летом.

Ему — 29. Месячной давности кандидатская по истории России уже не греет душу. Максим смотрит только вперед, горячо убежденный в том, что «Все что ни делается — к лучшему». И постоянно ставит перед собой новые ориентиры, при этом максимально глубоко проживая настоящее.

Сложнее вовремя выныривать из него, убеждая студентов нести ответственность за себя, свои убеждения и общество, которое они сами и формируют. Но еще сложнее ему контролировать свои желания и страсть.

Ведь в каждом человеке есть темная и светлая сторона.

Быть влюбленным в жизнь — его цель. А музыка… Она делает смысл этой жизни богаче и экспрессивнее.

«I’ll be your wire»,  «Kimberley», «Shadazz» — названия групп, где Максим выступал в качестве гитариста. Хотите послушать севастопольский рок в оригинальном исполнении?

Выросший в Кизилташе, где учительница начальных классов, Мама и отдававший долг Родине Папа обеспечили ему счастливое детство, он перебрался в 2004 году в Севастополь.

После обучения в МГУ остался нести знания людям. Пару лет, будучи одновременно учителем в «московской» школе № 8 и преподавателем истории России в МГУ. 

Непрестанно курит. Говорит, что раньше так спасался от одиночества, а сейчас находит в этом возможность побыть наедине с собой.

«Я хочу реализоваться как человек. И главное для меня в жизни — любовь».

После этих слов я только пожал ему руку. Потому что они полностью совпадают с моим миром.

Максим познает мир через духовность и постоянные сомнения на пути к ней. С детства принял к действию 2 постулата Карнеги:

  1. В споре не рождается истина.
  2. Ищи причину в себе.

Постоянными исканиями, самоанализом и развитием каждый день создает нового идеального Себя: отдающего, любящего, греющего, созидающего.

Я против синтетических наркотиков, но люди-наркотики меня влекут.