Более 250 севастопольцев сегодня навели порядок у памятника Солдату и Матросу

Состоялся 30-й по счету субботник от общественного движения Sevsvalki.net в районе между памятником Солдату и Матросу и обелиском «Штык-Парус».
Юлия Потоцкая
28.03.2015

Уже более двух лет каждую последнюю субботу месяца простые севастопольцы очищают город от мусора в рамках движения Sevsvalki.net. Приходят целыми семьями, с маленькими детьми, в любую погоду. Ночной дождь и утреннее пасмурное небо и на этот раз не испугали настоящих Людей.

«Уже в тридцатый раз подряд десятки и сотни севастопольцев откладывают все свои дела и жертвуют личным временем, чтобы совершенно бескорыстно собственными руками убрать мусор, оставленный другими людьми. Более двух лет мы ежемесячно личным примером показываем, что судьба нашего дома в наших же руках», - говорят организаторы.

Валерий, 19-летний компьютерщик, не пропустил почти ни одного субботника. Он признается, что не был всего на двух, и то из-за болезни. Ему, как и тем, кто приходит наводить порядок на субботники не в первый раз, организаторы вручили памятные магнитики. Особенно этим сувенирам радовались дети, которых сегодня было около 15.

«Вместе с севастопольцами сегодня наводили порядок ребята из сообщества роллеров, из народной дружины «Рубеж», были депутаты Совета Ленинского муниципального образования, депутаты Законодательного Собрания, члены Правительства - замгубернатора Денис Добряков. Это хорошо, что они приходят: убрав несколько раз мусор, они прочувствуют эту проблему на себе и будут активнее решать ее на городском уровне», - говорит координатор проекта Sevsvalki.net Илья Киселев. 

Сегодня люди наводили порядок и на Малаховом Кургане. Так, инициатива проекта Sevsvalki.net подхвачена другими общественниками. Сделать Севастополь чище готовы все больше горожан. 

А от памятника Матросу и Солдату по итогам субботника Sevsvalki.net вывезли три грузовика и две газели мусорных мешков.

Более подробный фотоотчет о том, как севастопольцы свой город в порядок приводили, смотрите на нашем сайте в ближайшее время.