Севастопольские власти рассчитывают на увеличение турпотока на 20%

В этом году город планирует принять 300 тысяч туристов, что на 20% больше, чем в 2014-м. Об этом сообщила начальник управления туризма Севастополя Наталья Коломина.
Александр Сок
30.03.2015

По ее словам, в прошлом году город посетили 250 тысяч человек, что вдвое ниже показателей 2013 года. В то же время число гостей Севастополя, приезжавших на однодневные экскурсии, выросло с 1,5 до 1,6 миллиона человек, пишет «ТАСС».

«К нам, несмотря на все транспортные сложности, приезжали активные туристы, которые не ограничивались лежанием на пляже, а были настроены на посещение музеев», — отметила Коломина, добавив, что наибольшей популярностью у туристов пользуются морские экскурсии по бухтам города с выходом на внешний рейд. Начальник управления также сообщила, что среди туристов по-прежнему популярна Панорама, посвященная Крымской войне, и заповедник «Херсонес Таврический».

Среди новых объектов востребованы комплексы 35-й и Михайловской батарей. Спросом пользуются также конные прогулки в горы. «Многие представители туристической сферы собираются расширять спектр доступных услуг», — сказала Наталья Коломина.