В Севастополе незаконно застраиваются лесные массивы

В городе немало участков леса, которые не принадлежат никому и безнаказанно застраиваются. Об этом на конференции Севастопольского регионального отделения Общероссийского Народного фронта заявил член регионального штаба Григорий Донец.
Нина Авдеенко
30.03.2015

«Лес от конца объездной дороги за хутором имени Пятницкого в сторону Горбатого моста — ничей. Он был отдан под застройку. Строители хотели его вырубить, мы остановили этот процесс. Идет суд», — сказал Донец.

По его словам, не учтен и лесной парк возле автобата. «Такая же ситуация в Лабораторной балке: половина леса учтена, половина — ничья. 30 лет назад севастопольцы высаживали эти лесные насаждения. И сейчас эти леса безжалостно рубятся и застраиваются. И предотвратить пока это невозможно», — подчеркнул Донец.

В апреле 2008 года депутаты горсовета Севастополя проголосовали за предоставление 19 тысяч га охотоугодий в пользование частным фирмам. Народные избранники ликвидировали государственное предприятие «Севастопольское лесоохотничье хозяйство», — сообщает «Крыминформ».

В 2014 году все леса Севастополя были переданы в ведение государственного унитарного предприятия.