В Севастополе состоялся митинг протеста против ужасного состояния дорог

В Севастополе 29 марта 2015 г. на площадке ОГИБДД города Севастополя было проведено публичное мероприятие — санкционированный митинг. Собравшиеся обсуждали возможные меры взаимодействия горожан и властей по решению злободневных «дорожных» вопросов.
Нина Авдеенко
30.03.2015

Основная цель состоявшегося мероприятия: публичное выражение протеста против бездействия городской власти относительно требований норм безопасности дорожного движения, норм ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения».

В результате проведения митинга с участием активной части общественности, средств массовой информации, общественных организаций города, представителей государственной власти были сформулированы требования и составлена резолюция.

Среди прочего общественники требуют предоставить и опубликовать карту выполнения запланированных ремонтно-восстановительных работ автомобильных дорог общего пользования на период 2015 года; 

в течение года разработать и утвердить региональную программу дорожного строительства и ремонта, а также провести ямочный ремонт с целью снятия крайней аварийности на городских дорогах общего пользования (список прилагается).

Общественники акцентируют внимание на том, что в случае невыполнения властями города ключевых, изложенных в данной резолюции требований, произойдет закономерное повышение социальной напряженности в канун проведения торжественных мероприятий, посвященных 70-летию Дня Победы.

«Активная часть общественности города, оставляет за собой право и намерение организовать и провести иные, более масштабные мероприятия для привлечения внимания не только центральных органов власти РФ, но и центральных СМИ по необходимости срочного вмешательства, вплоть до кадровых изменений в исполнительной власти города», — говорится в резолюции.

Полный текст документа размещен на сайте организации «Дорожный контроль — Севастополь».