Активисты Крыма расценили возможность возврата КаZантипа на полуостров как акт терроризма

Открытое письмо на имя главы Республики Крым Сергея Аксенова направили представители общественной организации «Антикоррупционное бюро Республики Крым». В обращении общественники просят на заседании Совета министров рассмотреть вопрос о нецелесообразности возвращения музыкального фестиваля КаZантип.
Нина Авдеенко
30.03.2015

«Казантип» — это не то, чем гордится Крым! Есть масса крымских более светлых и полезных, с морально-ценностной точки зрения, проектов. Эти проекты могут быть и молодежного, и семейного досуга. Некоторые крымчане воспринимают возврат "Казантипа" в Крым как акт терроризма против своих же граждан. Так, фестиваль пропагандирует свободу от морально-этических основ поведения, употребление алкоголя и разного вида наркотических веществ», — говорится в письме, текст которого разместила в Facebook активистка Лилия Диденко.

Согласно опросу, проведенному на сайте агентства «Крым Медиа», 49,45% читателей выступают против проведения фестиваля КаZантип в Крыму. 30,77% считают, что он позволит увеличить число туристов и собрать дополнительные средства в бюджет республики.

Напомним, что по словам организаторов фестиваля, поступило неофициальное предложение от крымских властей вернуть КаZантип на территорию Крыма. Кроме того, официальное предложение поступило от одесских властей.