В Симферополе завершился первый в Крыму Кубок по хоккею среди детей «Русская весна»

29 марта в ледовом дворце «Консоль-Спорт» в Симферополе завершился первый детский хоккейный турнир «Русская весна», организованный Севастопольской Федерацией хоккея с шайбой при поддержке партнера турнира — строительной компании «Севпроектмонтаж».
Нина Авдеенко , Нина Авдеенко , Нина Авдеенко , Нина Авдеенко , Нина Авдеенко , Нина Авдеенко , Нина Авдеенко , Нина Авдеенко , Нина Авдеенко
30.03.2015

Три дня (27-29 марта)  6 команд из Москвы, Севастополя, Краснодара, Тулы, Волгограда и Санкт-Петербурга боролись за победу. В финальный день соревнований состоялись 6 напряженных и сложных игр.

 Результаты этих 3 игр следующие:

  • 1 место — г. Санкт-Петербург ХК «Юность»
  • 2 место — г. Краснодар ХК «Акулы»
  • 3 место — г. Тула ХК «Виктория»
  • 4 место — г. Москва ХК «Вымпел»
  • 5 место — г. Севастополь ХК «Грифоны» 
  • 6 место — г. Волгоград ХК «Легион»

За первые три места команды получили медали и кубки. Всем участникам подарили памятные награды турнира «Русская весна». Постоянный кубок останется в Севастополе, на нем будет выгравировано название команды-победительницы.

По словам президента Севастопольской федерации хоккея с шайбой Михаила Чалого, одна из главных задач турнира — сделать зимний спорт в Севастополе максимально доступным. «Этот турнир — своеобразная возможность наведения мостов с материковой Россией, чтобы развить зимние виды спорта в регионе, чтобы дети смогли заниматься хоккеем», — сказал Михаил Чалый.

В Севастопольской Федерации хоккея с шайбой уже принято решение сделать турнир ежегодным и рассмотреть возможности участия в нем большего количества команд. Что касается продолжения хоккейных традиций в Севастополе, то в ближайшее время общественности представят концепцию развития СФХШ. Также уже готовятся документы по строительству полноценного спортивного катка в городе-герое.