В Севастополе закрыли завод за загрязнение окружающей среды

Прокуратура города провела проверку двух севастопольских заводов. В результате предприятия ООО «Магистраль» и ГУП «Севастопольский автодор» привлечены к административной ответственности за загрязнение окружающей среды.
Александр Сок
31.03.2015

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в ходе проверки предприятий выяснилось, что источники, осуществляющие выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух, работают без разрешительных документов. 

Кроме того, на предприятии «Магистраль» установлен факт незаконного сжигания и складирования мусора, резины, шлама и асфальта. На территории завода найдены разливы нефтепродуктов. На предприятии «Севастопольский автодор» не проводятся санитарно-противоэпидемические мероприятия, не организованы лабораторные исследования и медосмотры сотрудников, а здание административного корпуса находится в аварийном состоянии.

По результатам рассмотрения дел к дисциплинарной ответственности привлечены пять должностных лиц, отвечающих за экологическое состояние заводов. Предприятие «Магистраль» и его руководитель оштрафованы на 330 тысяч рублей. Деятельность завода, принадлежащего предприятию «Севастопольский автодор», приостановлена на 80 дней.