Сергей Аксенов: В Крыму конфликтующих чиновников будут отстранять от работы

Глава Республики Крым Сергей Аксенов назвал неприемлемой конкуренцию между руководителями администраций и председателями городских и районных советов, которая имеет место в некоторых крымских регионах.
Нина Авдеенко
31.03.2015

«Будем принимать такое решение: там, где конкуренция присутствует, и задачи не решаются, не будем разбираться, кто прав, а кто нет — будем отстранять обоих руководителей. Если не могут найти общий язык ради интересов дела, чтобы решать вопросы, которые граждане нам ставили перед избирательной кампанией, у кого амбиции зашкаливают — работать не будут как руководители администраций, так и главы советов», — отметил глава Крыма.

По словам Аксенова, в некоторых случаях на уровне местных органов власти «происходит полный саботаж» принятых федеральными и республиканскими органами власти решений.

«О каком доверии к власти может идти речь, если таким образом будут выполняться свои должностные обязанности? Организуйте качественное выполнение поручений президента, правительства, руководства республики. Это же касается и депутатского корпуса. Мы сегодня находимся все в одной лодке и должны друг другу помогать, а не выстраивать режимы противостояния», — цитирует сайт новостей «Крым Медиа» слова Аксенова.