В Севастополе законопроект о бюджете муниципальных образований отправлен на доработку

Депутаты районных советов добиваются наделения законными полномочиями муниципальные образования для того, чтобы самостоятельно формировать свои бюджеты.
Нина Авдеенко
31.03.2015

Поправки в бюджет города Севастополя на 2015 год, по представлению Правительства города, должны урегулировать вопросы формирования бюджетов муниципальных образований 2015 года и в процессе его исполнения.

Представители муниципальных образований считают, что предлагаемые исполнительной властью изменения противоречат закону «О муниципальной службе в городе Севастополе». По мнению депутатов, нормативный акт в полной мере охватывает все сферы деятельности муниципалитетов.

Как отметила председатель совета Ленинского округа Лариса Мельник, авторы поправок не руководствовались защитой прав муниципальных образований, гарантированной федеральными законами.

«Депутаты районных советов добиваются наделения законными полномочиями муниципальные образования для того, чтобы самостоятельно формировать свои бюджеты. Сегодня же эти функции распределены между департаментами и ведомствами региональной власти, что не соответствует конституционным нормам», — сообщила депутат.

Руководители муниципальных советов настаивают на выделении необходимого финансирования для реализации своих полномочий, что также позволит обеспечивать доходную часть районных бюджетов.

Депутаты Законодательного собрания согласились с доводами председателей районных советов. На обязательные и исключительные функции муниципальных образований должны быть предусмотрены средства в городской казне.

Решение комиссии по бюджету о необходимости доработки законопроекта было принято единогласно.