В Севастополе за порядком будут следить народные дружины

Депутаты Законодательного собрания Севастополя рассмотрели два законопроекта относительно участия граждан в охране общественного порядка.
Александр Сок
01.04.2015

Как отметили в пресс-службе Заксобрания, первый альтернативный проект к Закону «Об участии граждан в охране общественного порядка на территории города Севастополя» разработал депутат Виктор Посметный, а второй — Правительство Севастополя. Ввиду отсутствия принципиальных противоречий в законопроектах, депутаты приняли за основу проект, предложенный Посметным.

В своем законе депутат предложил создать координационный орган — Штаб общественных формирований — для управления работой добровольных дружин и их взаимодействия с правоохранителями.

Депутаты не согласились с предложением закупить форму дружинников за счет бюджетных средств. Деньги предусмотрены только на приобретение повязок. В качестве меры социальной защиты дружинников депутаты посчитали правильным использовать предложенное правительством страхование. Планируется, что добровольческие формирования будут привлекаться к поиску пропавших людей.

Поправки к законопроекту принимаются до 7 апреля текущего года.