Морской порт Севастополя год не платил зарплату сотрудникам

Работники Севастопольского морского порта не получают зарплату в течение года. В настоящее время задолженность составляет 39,3 миллиона рублей, а в апреле эта сумма только увеличится.
Александр Сок
01.04.2015

Об этом рассказала директор городского Департамента промышленности и сельского хозяйства Галина Корогодина. По ее словам, этим вопросом занимались различные инстанции, выносились соответствующие судебные решения, однако решить вопрос так и не удалось.

Корогодина объяснила, что украинские предприятия, которые по решению суда должны погасить задолженность по зарплате, не могут этого сделать ввиду прекращения хозяйственной деятельности и отсутствия денежных средств.

Она напомнила, что имущество пяти украинских предприятий — «Севастопольского морского рыбного порта», «Морской администрации Севастопольского морского рыбного порта», «Администрации морских портов Украины», «Севастопольского морского порта» и Севастопольского филиала учреждения «Госгидрография имени Митина» — было передано в ведомство ГУП «Севастопольский морской порт».

Директор департамента отметила, что в настоящее время идет согласование по выплате задолженности из бюджета. Каких-либо конкретных сроков Корогодина не назвала.