ООО «ПОВЕЗЕТ» не повезло с названием

​Крымским управлением антимонопольной службы возбуждено уголовное дело в отношении ООО «ПОВЕЗЕТ», зарегистрированном в городе Таганрог. Компания обвиняется в нарушении пункта 4 части 1 статьи 14 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ «О защите конкуренции».
Таисия Ястремская
01.04.2015

​Была создана комиссия по рассмотрению дела о нарушении антимонопольного законодательства. Служба такси «ПОВЕЗЕТ» обвиняется в незаконном использовании средств индивидуализации юридического лица, товара, правообладателем которых является ООО «ВЕЗЕТ», которое также предоставляет услуги пассажирских перевозок, направленного на незаконное получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности на территории г. Севастополя.

По словам заместителя руководителя Крымского УФАС России Вячеслава Токарева, наказание, которое ждет ООО «ПОВЕЗЕТ» за присвоение и использование чужой интеллектуальной​собственности, — более чем серьезное. За данный вид нарушения предусмотрен довольно серьезный штраф в размере до 15 процентов годового оборота с предписанием на устранение всех нарушений. А устранение нарушений, в том случае, если ООО не повезет, влетит в копеечку — демонтаж рекламных щитов, остановка телефонных рассылок, снятие с радио- и телеэфира рекламных роликов и многое другое.