Общественники города пресекли создание очередной свалки (видео)

Нарушители были привлечены к административной ответственности и увезли мусор.
Таисия Ястремская
01.04.2015

Для кого-то 1 апреля — день дураков и смеха, а для участников проекта Sevsvalki.net, общественной дружины «Рубеж» и всего Севастополя в целом — знаковая дата. В этот день впервые прошёл совместный рейд Sevsvalki.net и общественной дружины «Рубеж» с целью пресечения образования свалок на начальном этапе.

Первый же рейд имел успех, так как в процессе была задержана грузовая машина, выгружающая мусор, естественно, в не отведенном для этого месте.

«Идея перейти к более активным, серьёзным и эффективным методам борьбы со свалками зародилась у нас давно. Нередко люди создают стихийные свалки, не понимая даже, что они делают что-то неправильное», — рассказывает координатор движения Илья Киселев.

Участниками движения была разработана сетка наиболее проблемных мест, в которых регулярно возникают новые и новые свалки. В каждой из этих точек приступили к дежурству дружинники «Рубежа».

«Примерно в 14 часов, прямо посреди рабочего дня, неподалеку от новой дороги, соединяющей 5-й километр и Сапун-Гору, были задержаны двое мужчин, выгружающие строительный мусор из грузового микроавтобуса. Фактически в последний момент их действия были пресечены членами народной дружины «Рубеж», — делится впечатлениями Илья Киселев.

[[showGallery]]

По словам очевидцев событий, первые минуты нарушители убеждали окружающих в том, что они вовсе даже не выгружали мусор, а забирали его с собой, да и вообще они уже уезжают. Однако, узнав, что их действия засняты на видео, нарушители сдались и признали свою вину.

По приезду правоохранителей, «героев дня» привлекли к административной ответственности. Несостоявшаяся свалка обернулась для потенциальных нарушителей головной болью и тотальным позором.

На месте также присутствовал Денис Добряков, заместитель Губернатора Севастополя по вопросам городского хозяйства, архитектуры и строительства. Проследить, чтобы «герои дня» были привлечены к административной ответственности и просто посмотреть в глаза.

Но, самым большим достижением дня стало то, что нерадивые герои нашего материала собственными руками загрузили мусор обратно в кузов автомобиля и увезли его туда, куда и положено — на полигон ТБО.

Завтра, послезавтра и впредь, неравнодушные жители Севастополя продолжат контроль за всеми точками, где потенциально может быть выгружен мусор. Если вы выбрасываете мусор в неположенных местах, задумайтесь, возможно героем следующего материала станете именно вы.