Незаконную пристройку ресторана «Казбек» демонтируют

Начался демонтаж летней террасы ресторана «Казбек» к историческому зданию по ул. Гоголя, 6.
Таисия Ястремская
02.04.2015

К семи утра у ресторана «Казбек» собралось множество людей. Правоохранители, рабочие, журналисты и простые прохожие ждали разрешения ситуации с летней пристройкой к историческому зданию. Строение существует на этом месте с 2005 года.

Директор Департамента городского хозяйства Олег Козурин рассказал, что решение о разборе конструкции было принято ранее, сегодня же они пришли для осуществления процесса. «Самовольную пристройку к ресторану «Казбек» мы должны демонтировать на основании решения городской комиссии и на основании предписания управления контроля городского хозяйства», — уточнил он. При этом Олег Козурин подчеркнул, что материалы, из которых была сделана пристройка, будут переданы владельцу ресторана на хранение. 

В свою очередь, владелец ресторана Эдуард Юркевич утверждает, что без решения суда любые подобные действия по отношению к его собственности являются незаконными. Суд назначен на апрель, однако, как утверждают правоохранители, у них и так достаточно оснований для проведения работ. «Работники правительства… Главного хозяйственного управления ведут себя абсолютно незаконно, действия их незаконны, решения суда — нет!» — возмущенно заявляет ресторатор.

Скандал, начавшийся при виде работников в оранжевых жилетах, которые пришли разбирать конструкцию, перешел в драку. Она с небольшим запозданием, но была остановлена работниками полиции и дружинниками, они же оцепили здание, чтобы дать возможность рабочим начать демонтаж.

Работы уже ведутся, в планах бригады — закончить разбирать постройку уже сегодня. Однако, по словам очевидцев строительства, в городе не так много специалистов, которые умеют работать с каленым стеклом такого размера, а без них тут явно не обойтись. По этой причине демонтаж может значительно затянуться.

Напомним, 31 марта представители Правительства Севастополя,  правоохранительные органы и группа рабочих прибыли по адресу: ул. Гоголя, 6, чтобы исполнить предписание ГИБДД о демонтаже летней пристройки к фасаду исторического здания. Основанием такого решения стали неоднократные обращения местных жителей и общественников:  на сегодняшний день конструкция перекрывает значительную часть пешеходной зоны.