АСИ может принять участие в проектировании керченского моста

Эксперты Агентства стратегических инициатив могут принять участие в экспертизе при проектировании и строительстве моста через Керченский пролив в Крым.
Нина Авдеенко
02.04.2015

Такое предположение, как сообщает новостной портал «ТАСС», сделал сегодня глава Федерального дорожного агентства Роман Старовойт на подписании соглашения о сотрудничестве между Росавтодором и АСИ.

«Мы уже совершенно четко принимаем, что мы будем расширять границы нашего взаимодействия — не только в рамках поддержки малого бизнеса, инициатив отдельных отраслей, которые смежны с дорожным хозяйством, но также в рамках экспертизы проектов, которые сегодня реализуются или планируются к реализации Росавтодором, — отметил Старовойт. — В том числе возможности участия специалистов АСИ при проектировании и строительстве моста через Керченский пролив».

Также гендиректор АСИ Андрей Никитин добавил, что «мы постараемся, чтобы те идеи, которые есть у предпринимателей, были учтены, в том числе и при строительстве Керченского моста. Все проекты, связанные с дорожной отраслью, будут предложены на рассмотрение дорожному агентству. Мы обязательно будем вместе участвовать в вопросах, связанных с административными барьерами».

Ранее сообщалось, что строительством Керченского моста займется «Стройгазмонтаж».