В Севастополе появилась «Аллея русских сказок»

У входа в детскую городскую больницу № 5 установили фигуры персонажей отечественных сказок.
Антон Обломов
02.04.2015

Сегодня состоялось торжественное открытие «Аллеи русских сказок» в рамках проекта «Аллея Российской славы». Инициатором акции выступил меценат из Краснодарского края Михаил Сердюков, который в начале года посетил наш город и решил приурочить открытие аллеи сказок к годовщине воссоединения Севастополя с Россией.

«Дети — наше будущее. Какими мы их воспитаем, такую получим страну. Я очень хочу, чтобы они вырастали на примерах из добрых русских сказок. Эти фигуры персонажей будут стоять десятки лет, и радовать севастопольских детей», — отметил меценат.

35 фигурок героев русских сказок украсили сквер у входа в больницу. Здесь и кот Леопольд, и Мальвина с Пьеро, Кот в сапогах, Винни-Пух и Пятачок, Айболит и другие. По словам пациентов, появление такого сказочного парка пойдет только на пользу деткам, которые приходят в больницу.

Установленные фигурки оценили как взрослые, так и дети. Первоклассник Ваня пришел на мероприятие с бабушкой и был в восторге от увиденного.

«Мне очень нравится сказка про Буратино. И тут я увидел и его, и других героев из мультиков. Красивый Кот в сапогах, Винни-Пух. Все они очень большие и красивые. Мне очень нравится», — поделился впечатлениями Ваня.

 «Я уже третий день наблюдаю, как взрослые и дети с удовольствием осматривают фигуры и фотографируются рядом с ними. Я смотрю за их реакцией и радуюсь этому», — отметил главный врач городской больницы № 5 Станислав Мальцев.

Фигуры доставили в Севастополь из города Кропоткина Краснодарского края. На их создание ушло примерно 1,5 месяца.