На затонувшем траулере «Дальний Восток» находилось двое севастопольцев

На затонувшем в Охотском море траулере «Дальний Восток» находилось двое севастопольцев, их судьба неизвестна.
Нина Авдеенко
03.04.2015

«В Охотском море произошла трагедия — погиб траулер «Дальний Восток». По нашей информации, на нем находилось двое севастопольцев — матрос Анатолий Панько и машинист Сергей Полников. По предварительной информации, они пропали без вести», — сообщил губернатор Севастополя Меняйло. При этом он отметил, что получил такую информацию по линии МЧС РФ.

Губернатор также сообщил, что общая площадь района поисковых работ составляет более 8,5 тысячи квадратных километров, спасены 63 человека, подняты из воды тела 56 моряков, судьба 15 членов экипажа остается неизвестной.

В ночь с 1 на 2 апреля морозильный траулер «Дальний Восток» накренился и ушел под воду в ходе работ по выборке рыболовных сетей. В момент трагедии, как рассказал министр специальных программ Камчатского края Сергей Хабаров, рыбаки поднимали невод весом в 100 тонн, сообщает сайт новостей «КрымИнформ».

Ранее сообщалось, что среди 15 человек, числящихся пропавшими без вести при гибели траулера «Дальний Восток» в Охотском море, есть трое крымчан.

Судно потерпело крушение в 330 километрах западнее поселка Крутогоровский Камчатского края.