В Севастополе запретили «мобильную» торговлю возле домов

Власти Севастополя запретили размещать нестационарные торговые объекты (НТО) на газонах, цветниках, спортивных и детских площадках. Также подобные объекты запрещается устанавливать ближе полутора метров от окон зданий и витрин стационарных магазинов.
Александр Сок
04.04.2015

Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте Правительства Севастополя. НТО также запрещается устанавливать в зоне инженерных сетей и в пятиметровой зоне от входов в подземные переходы.

Согласно тексту документа, в городе сезонные пункты проката оборудования, разлива кваса и временные аттракционы можно будет размещать только с 1 апреля по 1 ноября.

Размещать НТО разрешается на тротуаре, при условии, что торговый объект не мешает проезду и движению пешеходов, а расстояние от крайнего элемента объекта до проезжей части составит не меньше полутора метров. Автомагазины и Автокофейни можно размещать в парковочных карманах при наличии параллельной парковки, а также на автостоянках при условии, что там разрешена стоянка транспорта данной категории.

Схема расположения нестационарных торговых объектов в городе утверждается не более чем на один год.