Севастополь — город котиков

Сотни четвероногих мурлык сегодня живут на улицах города. У кого-то из них есть теплый дом, в который они возвращаются после многочасового променада, для кого-то единственный дом — это улица. Корреспондент «Примечаний» сфотографировал уличных котиков, ведь именно они имеют большое сердце и свою особую красоту.
Таисия Ястремская , Таисия Ястремская , Таисия Ястремская , Таисия Ястремская , Таисия Ястремская , Таисия Ястремская , Таисия Ястремская , Таисия Ястремская , Таисия Ястремская
05.04.2015

Приехав в город много лет назад, мы заметили, что Севастополь сложно описать как-то иначе, чем кошачье царство. На каждом углу на солнышке греется довольный жизнью мурлыка, а иногда — сразу несколько. 

Привычка гулять с фотоаппаратом переросла в небольшое хобби, и на протяжении нескольких лет набралось множество кошачьих портретов, сделанных на зеркальную камеру и просто на мобильный телефон. Так и появился ламповый фотопроект «Севастополь — город котов».

Наибольшим средоточием котиков считается Балаклава. Тут пушистые создания живут припеваючи — их подкармливают рыбаки, работники прибрежных кафе и простые зеваки. 

Многие хвостатые имеют профессию. Например, это — опытный продавец сувениров, он же — приманка для туристов. 

Во многих дворах города можно наблюдать котиков, которые благодаря добросердечным бабушкам чувствуют себя более комфортно, чем некоторые люди.

А этот грозного вида мурлыка как-то забрался к нам на балкон, после чего на протяжении полугода захаживал уже регулярно. 

Однажды мы сами подобрали котенка с улицы. Он сидел на коврике перед дверью квартиры и жалобно мяукал. Теперь это взрослая, довольная жизнью кошка, которую любят и о которой заботятся не хуже, чем о породистом животном.

Любите животных — у них большие сердца и искренние намерения.