Сирень Победы украсила Сапун-Гору

На территории Сапун-Горы в рамках международного проекта «Сирень Победы» высадили сиреневую аллею.
Таисия Ястремская
05.04.2015

В рамках празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне на территории исторического места — Сапун-Горы высажено 500 кустов серени, сорта которой были выведены и выращены лучшими российскими селекционерами и названы в честь героев войны.

Множество желающих внести свой вклад в создание аллеи приняли участие в высадке сирени. Среди них были ветераны, почетные гости, дети и молодежь. После того как неравнодушные севастопольцы поработали на славу, их угостили ароматным чаем и горячей кашей из полевой кухни. Ветеранам вручили подарки.

Символичным является то, что всю сирень для проекта вырастили на Сталинградской земле, а Севастополь и Волгоград  — города-побратимы. Более 4000 кустов сирени украсят 11 городов-героев России и Белоруссии. Следующая акция по высадке сиреневой аллеи будет проведена 11 апреля в Керчи.

 «Очень символично, что первым городом на пути международного проекта «Сирень Победы» стал город-герой Севастополь. Мы высаживаем сирень и говорим: «Спасибо за мир!» — сказала заместитель председателя оргкомитета проекта «Сирень Победы» Наталья Замараева.