За всю историю крымской столицы не проводилось столько ежесуточных авиаопераций

В курортный сезон 2015 года международный аэропорт «Симферополь» и «Крымаэронавигация» будут осуществлять до 220 взлетно-посадочных операций ежесуточно.
Татьяна Афанасьева
05.04.2015

Об этом сегодня в ходе торжественного собрания по случаю празднования первой годовщины со дня образования «Крымаэронавигации» (филиал ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в РФ») сообщил генеральный директор предприятия Игорь Моисеенко.
«За всю историю Симферополя не было осуществлено столько взлетно-посадочных операций, как за прошедший год. В этом году будет еще больше — порядка 200-220 взлетно-посадочных операций в день, — уточнил гендиректор.

По данным исполняющего обязанности начальника районного центра «Крымаэронавигации» Виктора Моисеенко, в зимнее время года предприятие обслуживает около 50 рейсов в сутки.

«Раньше упор был больше на транзит рейсов из Азии в Европу, и совсем немного тех, которые прилетали сюда. Сейчас наоборот. Поток увеличился в десятки раз. Раньше в день зимой приходило 10-15 рейсов, а сейчас приходит в день до 50 рейсов», — отметил он.

Кроме того, по информации министра транспорта Крыма Андрея Безсалова, в ближайшие месяцы в Крыму начнет работать местная авиакомпания.