В Севастополе состоялась «Битва гардеробов»

Показать свой вкус и чувство стиля смогли участницы «Битвы гардеробов», которая успешно прошла в минувшее воскресенье в арт-клубе «Артишок».
Маргарита Сабашникова
06.04.2015

5 апреля в арт-клубе «Артишок» состоялось очередное состязание красивых и смелых за звание самой стильной женщины Севастополя. Три участницы, отобранные на предварительном кастинге, показали свое умение грамотно сочетать одежду в стиле, заданном имиджмейкерами.

Главными судьями на «Битве гардеробов» выступили основатели Ассоциации стилистов-имиджмейкеров Севастополя «КОМОД» Елена Никитина, Савва Ларичев, Ира Зайцева и победительница первой «Битвы гардеробов» Ирен Меликова.

Состязание получилось женственным и утонченным: девушки представили публике три ярких образа, подобранных собственноручно.

Первое задание озвучила Ира Зайцева: показать колорблокинг (дословный перевод — «цветные блоки») — гармоничное сочетание ярких цветов. Стилист рассказала гостям об истории направления, нюансах использования и носки вещей в стиле color blocking.  

От Елены Никитиной участницы услышали просьбу продемонстрировать образ в стиле 80-х. Дизайнер напомнила публике, как было модно одеваться более 30 лет назад: цветные лосины, мини-юбки, яркие аксессуары и высокие начесы. 

Савва Ларичев высказал желание увидеть девушек в вечерних нарядах, а также рассказал, как правильно выбирать одежду в вечернем стиле: мужчинам важно выглядеть элегантно и подбирать костюм по размеру, а девушкам нужно сверкать, но не забывать про чувство меры.

От спонсоров и партнеров мероприятия в ходе многочисленных розыгрышей и лотерей гостям вручили ценные призы. Между выходами участниц состоялся показ двух новых коллекций севастопольского дизайнера Светланы Возиян: вечерние платья и коллекция в стиле милитари.

Кто же из девушек победил в этой элегантной битве? По единогласному решению жюри главный приз достался девушке под номером 2, Екатерине. Ее образы показались жюри наиболее яркими и убедительными. Екатерина выиграла отдых в отеле PORTO MARE (г. Алушта).

По словам организаторов и стилистов, такое мероприятие — не просто шоу, а еще один способ привлечь внимание к моде и на примерах показать, как правильно подбирать одежду, чтобы выглядеть стильно и современно.