На въезде в Севастополь опять стояли блокпосты

В одной из тем севастопольского форума люди активно обсуждают блокпосты, которые появились в разных точках города на этих выходных.
Анастасия Гайдай
06.04.2015

На днях форумчане делились информацией о точном расположении постов и думали, зачем в Севастополе проходят массовые проверки автомобилей.
Пользователи форума строили самые разные версии относительно причин появления блокпостов: антитеррористическая акция, учения, борьба с угоном машин, операция по поимке преступников:

«Ага, тоже наблюдал, все три засады, снайпера, пулеметы, ежи подготовлены... что на нах? кого ловят?», — пишет пользователь с ником FlyFish.
«Кого-то ищут. Чего им учиться в выходной день?», — спрашивает форумчанка RARA.
«Возле Хмельницкого не только стоят, с собаками, между прочим, но и по кустам лежат, с автоматами. На угон не похоже. Причем машины останавливают только те которые направляются в город», — рассказывает пользователь igolka.
«А я очень хочу, чтобы в Севастополь случайно не заехала машина, груженая тротилом, или еще чего...», — написал в теме о блокпостах форумчанин Топалов.

Правы оказались те форумчане, которые предполагали, что в городе проходят «какие-то учения». На днях в СМИ появилось заявление руководителя пресс-службы ВВ МВД РФ Василия Панченкова. Представитель ведомства рассказал журналистам, что в Крыму проводятся оперативно-стратегическое учение внутренних войск МВД России «Заслон — 2015». Цель тренировочных мероприятий — отработать навыки по усилению охраны границ и проведению антитеррористических операций.

Информационное агентство «РИА Новости» приводит такой отчет Панченкова об операции: «Увеличен объем боевой службы по обеспечению общественной безопасности, усилена охрана важных государственных объектов. Проверяется способность внутренних войск выполнять задачи мирного времени. Штабы и должностные лица решают задачи взаимодействия с органами внутренних дел, пограничными органами, ФСИН России».

Учения «Заслон-2015» проводятся не только в Крыму и Севастополе. Представители МВД России выбрали для тренировочных мероприятий и несколько других федеральных округов: Северо-Западный, Центральный, Приволжский, Северо-Кавказский и Южный. Известно, что в Крыму учения проходят со 2 по 10 апреля.