В центре Севастополя появились подземные контейнеры для мусора

В Севастополе начали установку подземных мусорных контейнеров, готовых заменить привычные мусорные баки. В центре города уже появилось несколько таких мусоросборников. «Примечания» выяснили, когда горожане смогут воспользоваться ими.
Ольга Апанасова
06.04.2015

В марте мусорные контейнеры нового типа появились в Балаклавском районе Севастополя, а теперь и в самом центре города. Один из них установили возле Дворца детского и юношеского творчества, другие два — у севастопольского академического русского драматического театра им. А.В. Луначарского со стороны набережной.

Как ранее сообщал руководитель севастопольского управления жилищно-коммунального хозяйства Евгений Бортников, вместительность новых контейнеров составляет пять кубометров за счет углубления пол землей, что значительно превышает возможности привычных мусорных баков. Это позволит сократить количество контейнеров для отходов в историческом центре города.

По словам рабочих, завершающих монтаж новых мусоросборников, объекты будут полностью готовы к эксплуатации в ближайшие дни — осталось только обложить их плиткой по периметру.

Они также рассказали, что следующим на очереди к установке контейнеров нового типа станет Гагаринский район, а затем и весь город, но точные сроки работ пока неизвестны.