Министерство курортов и туризма Крыма упустило одного из крупнейших туроператоров РФ

«Пегас Тревел» был готов еженедельно отправлять на полуостров минимум 10 чартерных рейсов.
Нина Авдеенко
07.04.2015

Об этом сегодня на совещании в Совете министров сообщил вице-премьер Руслан Бальбек, курирующий работу Минкурортов.

«У нас на туристическом рынке появился один из самых больших туроператоров на материке — это «Пегас-Тревел», — сообщил он. — После нашей предварительной договоренности «Пегас-Тревел» готов был поднять 10 самолетов в неделю. Для этого им необходимо было заключить договоры с директорами коллективных средств размещения на 1,5 тысячи человек в совокупности».

Представителями компании было запланировано две встречи: с Министерством курортов и крымскими туроператорами, а также с представителями объектов размещения. Оба мероприятия было поручено организовать министру. Несмотря на подготовку, на вторую встречу вместо 120 предприятий пришло лишь 30. Итог встречи — предварительно удалось договориться лишь о 150 номерах, что в 10 раз меньше необходимого для обеспечения заявленного количества чартеров.

«Те итоги, с которыми наши партнеры уехали из республики, просто-напросто неприемлемы, — резюмировал Бальбек. — Это демонстрирует, что министерство, и в частности Елена Анатольевна (министр курортов Юрченко. — Ред.), вы, вопреки моему поручению отработать этот вопрос, качественно сделать этого не смогли, провалили его!»

Работу с туроператором «Пегас-Тревел» перепоручено вести  советнику главы республики Сергею Стрельбицкому.