Призывникам Крыма, которые учились при Украине, дали отсрочку

Призывники полуострова, которые проходили обучение в украинских вузах и филиалах учебных заведений на территории Крыма, получили отсрочку от призыва до осени.
Нина Авдеенко
07.04.2015

За время отсрочки до 1 октября студенты призывного возраста смогут решить в это время вопрос поступления в другие вузы РФ.

По словам сенатора Сергея Цекова, в Крыму находилось большое количество украинских вузов и филиалов учебных заведений. На данный момент они прекратили свою деятельность.

«Мы с сенатором Ольгой Ковитиди внесли поправки в закон об отсрочке от воинской службы. Поправки были приняты, тем самым даны возможности студентам призывного возраста, аспирантам, тем, кто защищает диссертации, получить отсрочку до 1 октября 2015 года и решить вопросы поступления в другие вузы. Такие поправки позволили обеспечить нормальный призыв и дать отсрочку тем, кто учится», — сообщил сенатор Сергей Цеков.

По его словам, этого времени хватит, чтобы определиться с выбором высшего учебного заведения, а затем, после обучения, будет необходимо уже  вступить в ряды армии РФ.

Напомним, весенний призыв в Крыму начался 1 апреля 2015 года, как и по всей России. Подробнее все детали темы можно изучить в материале нашего издания.