Окей Гугл, где в Севастополе асфальт?

На севастопольских автомобилях появилась наклейка «Окей гугл, где в Севастополе асфальт?». Корреспондент «Примечаний» познакомился с автором наклейки, чтобы узнать о задумке подробнее.
Арина Шуневич
07.04.2015

Все чаще на городских разбитых дорогах встречаются машины, на окнах и бамперах которых красуется наклейка «Окей Google, где в Севастополе асфальт?». Автор популярной наклейки на автомобили — дизайнер одного из рекламных агентств Севастополя Юлия Довгая. 

«Вообще наклейку рисовала для своего молодого человека, но неожиданно желающих получилось больше. Ему попалась надпись аналогичного содержания о каком-то другом городе, написанная пальцем на пыльном авто», — рассказывает автор.

Так и появилась идея сделать наклейку о местном многострадальном асфальте. Судя по тому, как восприняли наклейку окружающие, она удалась.

Юлия говорит: «Днем отправила ее в печать, а вечером она уже на машинах многих сотрудников красовалась. И водители, и пешеходы реагируют позитивно».

Действительно, дороги в Севастополе сейчас в таком состоянии, что остаться незамеченной проблема не может. «Я сама не водитель, но ощущаю на себе, как из-за весьма поздно и странно организованного "ямочного ремонта" с причудливым посыпанием ямок земелькой (еще только подорожника на "асфальтовой ранке" не хватает), — улыбается дизайнер севастопольского рекламного агентства, — увеличивается время, за которое я добираюсь на работу».

Сейчас фраза «Окей Google, где в Севастополе асфальт?» красуется уже на десятках автомобилей в Севастополе. Популярность наклейки вдохновила ее автора, и, возможно, в скором времени из-под руки Юлии Довгой выйдут и другие «полиграфические шутки» для Севастопольских автолюбителей.

Напомним, исполнительная власть Севастополя обещала привести в порядок все городские дороги, на которых начаты и не окончены ремонты, к майским праздникам. Новые технологии ямочного ремонта дорог пришли в Севастополь из Нижнего Новгорода.