По льготным билетам в Крым можно будет долететь из 43 городов России [маршруты]

Правительство России утвердило расширенный перечень городов, полеты из которых в Крым будут субсидироваться.
Искра
08.04.2015

Таких пунктов будет 43. Перевозчики, которые получат субсидии, обязаны отдавать 30 процентов мест в салоне эконом-класса для льготных пассажиров. Если они не будут выкуплены по госцене, за сутки до вылета у перевозчика будет право пустить их в свободную продажу. Отмечается, что выкуп билетов будет доступен всем, даже не-россиянам.

При этом авиаперелет Липецк-Симферополь хотят сделать самым дешевым в стране. Билет на самолет должен будет обойтись пассажиру в 2500 рублей. Остальную часть расходов по перелету в Крым федеральный бюджет рассчитывает взять на себя.

Министерство транспорта предлагает государству взять на себя почти 50% расходов на путешествие граждан. Так, при перелете липчан перевозчик получит за каждого пассажира с билетом за 2500 рублей субсидию в 2000 рублей.

Всего предложение о расширении субсидируемых маршрутов в Крым содержит 43 направления. Самый дорогой перелет из Магадана — 12500 рублей. Самое бюджетное путешествие — из Липецка, Воронежа, Самары, Ростова-на-Дону, Минеральных Вод, Нижнего Новгорода, Курска, Краснодара и Астрахани.