Год назад депутаты горсовета пытались создать движение «Правого сектора»

Накануне «Русской весны» депутаты севастопольского горсовета из «Партии регионов» планировали организовать движение «Правого сектора» в городе.
Нина Авдеенко
08.04.2015

Об этом рассказал изданию «Левый берег» в своих воспоминаниях о событиях годичной давности бывший депутат городского совета Алексей Киселев:

«20 февраля 2014 года из городского Совета получили информацию, что отдельная группа депутатов из «Партии регионов» и их бизнес-партнеры собрались для обсуждения вопросов:

1. Организация экономической поддержки «Правого сектора» в Киеве;
2. Как и какими силами начать организовывать движение «Правого сектора» в Севастополе.

На данную встречу их толкнула не идеология (украинских националистов — ред.), а простое желание сохранить награбленное. Но уже через несколько дней они бегали по городу, держа в руках российские флаги».

Кроме идеи продвигать «Правый сектор» в Крыму, экс-депутат вспомнил и «достижения» своих бывших коллег из ВМСУ.

«20 марта 2014 года. Захвачен штаб ВМСУ, который так никто в течение почти трех недель и не защищал, не помогли «подковерные» договоренности и.о. командующего Сергея Гайдука с «новой властью» города. Хотя отдельные воинские части и корабли, несмотря на прямое предательство командования ВМСУ, пытались сохранять боевую готовность. А когда пришло время встретиться лицом к лицу с неприятелем, и.о. командующего флота не надел парадную тужурку, а, переодевшись в спортивную одежду, пытался спрятаться в ватерклозете...», — передает слова политика «Форпост».