Петра Порошенко обвинили в уплате налогов «Севморзавода» в севастопольский бюджет

Украинский политик Андрей Портнов на своей странице в Facebook обвинил Петра Порошенко в том, что он и его предприятие «Севморзавод» исправно платили налоги в севастопольские отделения федеральной налоговой службы.
Нина Авдеенко
08.04.2015

Украинский политик Андрей Портнов на своей странице в соцсети обвинил Петра Порошенко в том, что он и его предприятие «Севморзавод» исправно платили налоги в севастопольский бюджет. Таким образом, по мнению Портнова, Порошенко признал своими действиями принадлежность Крыма к России.

«В далеком украинском Севастополе есть морской завод, — пишет Портнов. — Это предприятие немножко военное и чуть-чуть ремонтное. Поэтому сегодня на его территорию иногда заходят маленькие российские корабли для скромного и незаметного ремонта. Завод этот уже давно признал наш Севастополь российским, так как весь 2014 год исправно платил в федеральный российский и местный бюджет налоги на доходы с физических лиц, НДС, на воду, экологический налог, плату за землю в Ленинском и Нахимовском районах города и даже пеню по арендной плате за землю. Но существует древнее поверье, основывающееся на суеверных и мистических представлениях, что этот завод раньше принадлежал президенту Украины Петру Порошенко. Я думаю, что действительно принадлежал когда-то раньше, потому что не может же сейчас завод, принадлежащий нашему президенту, платить налоги в российский бюджет, признавая таким образом российскую юрисдикцию города Севастополя. Но тихим зимним утром, 12 февраля 2015 года, в спортивном клубе «Пятый элемент», по адресу Киев, улица Электриков, 29-а, принадлежащем действующему президенту Украины Петру Порошенко, собрались обычные акционеры завода и провели там внеочередное собрание, голосуя по повестке дня ста процентами акций (протокол прилагается). Думаю, что жадность и глупость сыграли в этом вопросе решающую роль, так как, проведя в 2015 году собрание акционеров в помещениях, принадлежащих Петру Алексеевичу, он подтвердил, что и в 2014 году являлся его собственником, исправно платя налоги в российский бюджет прямо из города Севастополя. Запутавшийся в своих деньгах, акциях, облигациях, долях, телевизионных каналах и обещаниях президент продолжает иметь конфликт интересов во многих отраслях экономики, при этом пафосно изображая борьбу с коррупцией и олигархами. Но исключительный цинизм Петра Порошенко состоит в том, что город Липецк, где у президента работает кондитерская фабрика, украинцы не считают украинским, а вот платить налоги в российский бюджет из Севастополя — это уже слишком».

Напомним, «Севморзавод» Порошенко был национализирован севастопольскими властями в феврале этого года.